
Стартовые составы команд особых сюрпризов в себе не таили. Отметим лишь появление с первых минут Головина на левом фланге полузащиты гостей. Кстати, Александр отыграл вполне себе сносно. Он, по крайней мере, старался. В его активе 5 отборов - это лучший показатель в матче, 33 передачи при лучшей среди игроков основного состава ЦСКА точности в 76% и 2 удар, из которых 1 попал в створ. Страшно сказать, что это было единственное попадание в створ «армейцев» за весь матч. С одной стороны Головин, конечно, молодец, но ведь он, получается, был лучшим среди худших. Ниже своего привычного уровня отыграли практически все. Например, Вернблум, хотя и как всегда действовал довольно жестко и умудрился 5 раз нарушить правила, вот только центр поля он в этот раз не выжигал, в его активе очень скромные 1 отбор, 1 перехват и 1 вынос, а точность передач 53% - это просто катастрофа. В подобной яме оказался и Фернандес, у которого 52% точность. Атакующие футболисты ЦСКА также передвигались по полю, словно бледные тени себя самих. Еременко и вовсе не только ничего толком не создал впереди, так еще и именно он выдал пас на Дзюбу, после которого Артем вывел Халка на ударную позицию, и бразилец открыл счет в матче. Сложно сказать, что случилось с командой Слуцкого, но, пожалуй, только Василий Березуцкий не заслужил критических стрел в свой адрес. Он совершил 2 отбора, 6 перехватов и 5 выносов.
Питерцев, разумеется, не волновали проблемы соперника, они вышли побеждать и победили. Халк в очередной раз сделал свое дело. Бразилец был активен и напорист. Кроме дубля он также отметился 5 ударами, 3 обостряющими передачами и 3 заработанными на себе штрафными. Еще в первом тайме после прострела Халка Дзюба должен был открывать счет в поединке, но чудесным образом промахнулся. Чуть позже Артем исправился, вернул должок. Кроме Халка активностью у питерцев выделялся Маурисио. Очевидно, что бразилец всеми силами цепляется за свой шанс, он хочет остаться в Петербурге как можно дольше. Маурисио барражировал от штрафной до штрафной, он и в обороне отработал на славу (3 обора, 2 перехвата, 1 вынос), и атаку поддерживал исправно (2 удара, 2 созданных момента для партнеров, 3 заработанных на себе фола), к тому же он еще и раздал больше всех передач в этом поединке. Оба питерских бразильца сыграли немаловажную роль в итоговом успехе. Нельзя не упомянуть еще и Жиркова. Юрий был настоящим хозяином своей бровки. Тошич и Фернандес ничего поделать с этим не могли. Жирков выполнил 9 перехватов – это лучший показатель в матче, а к ним он добавил 1 отбор и 1 вынос. Единственное Юрия подвела точность передач, все-таки 61% - это крайне мало для игрока сборной.
Многие от этой игры ожидали настоящей битвы, но, к сожалению, ожидания не оправдались. Хозяева были буквально на голову сильнее соперника, они одержали в чем-то даже будничную победу. Остается загадкой, что же случилось с «армейцами»?
Павел Куратто, Rusfootball.info