Матчи Скрыть

"Рубин" играл лучше, но победил "Локомотив". Почему исход их встречи не совсем справедлив?

"Рубин" играл лучше, но победил "Локомотив". Почему исход их встречи не совсем справедлив?Подопечные Бердыева создавали более острые моменты и чаще наносили опасные удары. Команда Семина отвечала преимущественно со стандартных положений, но делала это качественнее и эффективнее. Rusfootball.info анализирует первую встречу "Локомотива" и "Рубина" в рамках четвертьфинала кубка России.







Феерии никто не ждал, феерии и не случилось

Немногим меньше месяца назад "Локомотив" и "Рубин" играли друг с другом в рамках чемпионата. Тогда игра, скажем прямо, получилось совсем не содержательная. "Железнодорожники" практически не имели моментов и даже ни разу не попали в створ, а "казанцы" создали что-то остренькое только ближе к концу матча. Их новая встреча не обещала быть искрометной и не стала таковой. Причины вполне банальны - не лучшая форма обеих команд, усталость к концу первой части сезона, морозная погода, неидеальное состояние газона, двухматчевый формат четвертьфиналов, оставляющий право на ошибку и дающий повод играть более сдержанно.

Питать надежды на яркий фейерверк эмоций, конечно, не приходилось. За ними нужно было отправляться в Краснодар или по классике туда, где играет "Спартак". В Черкизово ожидаемо преимущественно была футбольная борьба. Любопытно, что "Рубин" чаще старался обострить игру или сделать что-либо комбинационное. Подопечные Бердыева, в частности, уповали на продольные и разрезающие передачи. С помощью некоторых из них Азмун имел возможность оказаться на ударной позиции, но иранца подводила техника обработки мяча.

Стандарты зимой - главный источник голов

"Локомотив" отвечал больше стандартными положения - с игры ему удавалось, собственно, только зарабатывать штрафные и угловые. Но мы же знаем, что в декабре это становится едва ли не главным оружием каждой отечественной команды. Тот же "Рубин" в прошлую пятницу забил свой гол в ворота "Динамо" после розыгрыша углового. Сегодня "казанцы" ощутили на себе участь того, кто не забивает со стандарта, а пропускает. Свой единственный мяч "железнодорожники" забили как раз после подачи со штрафного, выполненной вернувшимся в стартовый состав Фернандешем.

Кстати говоря, португалец провел неплохой матч. По крайней мере, два из трех самых опасных моментов "Локо" случились именно после классных передач Ману. При этом третий реальнейший и вместе с тем курьезный шанс забить был у Эдера. Вратарь "Рубина" Бабурин в попытке вынести мяч подальше от своих ворот угодил в ногу, выставленную соотечественником Фернандеша - считанные сантиметры отделили нас от незабываемых эмоций, а Егора, продолжающего получать игровую практику в кубке, от неприятного казуса.

2 травмы в начале матча и неудачное решение Семина

Нельзя не отметить, что свое влияние на ход встречи оказали события первых 20 минут. В них вошел не только упомянутый момент с Эдером и Бабуриным, но и две вынужденные замены. Ротенберг, судя по всему, серьезно повредил колено и покинул поле на носилках. Подберезкин, похоже, надорвал заднюю поверхность бедра и также не смог продолжить матч. Бердыев заменил травмированного игрока на Полоза, а Семин - на Жемалетдинова. Думаю, никто не будет спорить, что решение Юрия Павловича вышло более неожиданным.

Наставник "Локомотива", несмотря на наличие в запасе Идову и Маргасова, решил опустить на место правого защитника Хеведеса, а Жемалетдинов был выпущен на более привычное для него место в полузащите. Привело это к не самым положительным для "москвичей" последствиям. "Рубин" стал чаще атаковать через фланг Хеведеса, и чемпиона Мира не всегда справлялся со своими задачами. Байрамян и Могилевец в конце первого тайма, пользуясь слабостями немца, создали два хороших момента, после которых стало понятно, почему Хеведес в матчах чемпионата России и Лиги Чемпионов часто остается в запасе.

А теперь про удачное решение Семина

Но давайте скажем, что вторая замена Семина оказалась лучше и эффективнее. В перерыве он заменил одного брата Миранчука на другого. И уже через несколько минут после выхода на поле Антон заработал штрафной, с которого "Локомотив" забил свой гол. При этом вновь хочется отдать должное Крыховяку - именно он начал эту атаку своим высококлассным отбором. Приобретение поляка продолжает себя оправдывать. Жаль, что с Хеведесом происходит совсем обратная история.

Что касается вынужденной замены "Рубина", то Полоз полноценно смог влиться в игру, пожалуй, только после перерыва. В первом тайме Дмитрий отметился лишь парой неудачных попыток пробить, а вот уже во втором после его ударов Гильерме приходилось неловко и с трудом отбить мяч практически прямо перед собой. После одного из таких эпизодов Азмун даже добил мяч в пустые ворота, но судьи зафиксировали у иранца положение "вне игры". И здесь я снова прибегну к слову "жаль", поскольку гол "казанцев" был бы логичным следствием приложенных ими усилий, а итоговая ничья была бы более справедливым результатом.

В матчах "Локомотива" и "Рубина" всегда жесткая борьба и игра до первой ошибки

У "Рубина" было преимущество по многим компонентам. В числе прочих - удары и голевые моменты. Аналогичная ситуация была и в его ноябрьской встрече с "Локомотивом" в рамках Премьер-Лиги. Что тогда, что сейчас казанский клуб подвела реализация. Хотя, конечно, и чуть больше активности в атаке ему бы не помешало. Но таковы реалии нынешних противостояний "Локо" и "Рубина" - в них мы не видим большого количества опасных моментов. И здесь как нельзя лучше подходит мысль, сформулированная пресс-службой "железнодорожников" в официальной программке к матчу - в матчах сегодняшних соперников всегда идет жесткая борьба и игра до первой ошибки, которую чаще всего никто не допускает. Сегодня тот случай, когда первым результативную ошибку допустили "казанцы".

Заглавное фото: Официальный сайт ФК "Рубин"

Иван Долинин, Rusfootball.info

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 1
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится