Матчи Скрыть

Хорваты больше не тёмные лошадки, немцы не выложились и на 50%. Итоги дня на Евро-2016

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Хорваты больше не тёмные лошадки, немцы не выложились и на 50%. Итоги дня на Евро-2016Третий день Чемпионата Европы оказался малорезультативным, а некоторые команды откровенно разочаровали, но давайте постараемся выделить самое интересное, что произошло в очередной день на полях Франции.

Хорваты пока самая яркая команда турнира

Сборная Хорватии, ведомая Лукой Модричем, показала очень симпатичную игру. Что интересно, «шашечные», несмотря на наличие полузащитников «Реала» и «Барселоны» в центре поля, предпочитали атаковать через фланги, которые бороздили полузащитники «Интера» Марцело Брозович и Иван Перишич. Последний как раз был самым активным на поле, а количество его передач в штрафную соперника превышало все разумные пределы. Правда, гол пришёл из центральной зоны: Модричу удался удивительный по красоте удар с лёта, после которого мяч по дуге нырнул перед вратарём.

Во втором тайме Лука продолжал вести игру сборной, раздавал передачи, вгрызался в мяч, отнимая его у турецких футболистов, выглядевших откровенно блёкло. Два попадания в перекладину и ещё масса упущенных возможностей должны были превращаться во второй гол, который бы снял все вопросы о победителе.

Хорваты больше не тёмные лошадки, немцы не выложились и на 50%. Итоги дня на Евро-2016

Турция запомнилась только грубостью

За весь матч турецкие игроки создали один-единственный голевой момент, когда Даниел Субашич остановил снаряд на ленточке. В остальном их запомнят только очень грубой игрой. В первом тайме помимо ног хорватов, они активно обрабатывали локтями их головы. Больше всех досталось Ведрану Чорлуке, которому разбили голову в кровь. Рана открывалась по ходу игры несколько раз, но мужественный «железнодорожник» провёл на поле все 90 минут. Практически тут же по лицу получил Марио Манджукич, который обычно и сам не против сыграть жёстко. Во втором тайме ему же досталось сзади по ногам, а менее чем через минуту Дарио Срна мог получить серьёзную травму, когда шипами турецкий игрок проверил на прочность колено капитана сборной Хорватии. По хорошему за такое надо было наказывать ещё парочкой голов, которые вполне можно было оформить.

Польша может побеждать и без вклада Левандовского

Сборную Польши многие называют теневым фаворитом, который способен выбить практически любого претендента на победу. Естественно, основная сила команды заключается в наличии сверхрезультативного ударного форварда Роберта Левандовски. Однако, как оказалось, пользу он может приносить не только голами, забиваемыми пачками, но и одним только присутствием на поле. Североирландцы очень плотно играли у своих ворот, а за наконечником польского копья следили сразу несколько футболистов соперника. Стоило ему оказаться с мячом, как на поддержку выдвигался ещё один британец. В таких условиях проявить себя Роберту было крайне сложно. Однако это позволило чаще оказываться свободным второму форварду сборной Аркадиушу Милику, который в первом тайме упустил одну хорошую возможность, когда махнул мимо мяча, и одну шикарную, когда мог расстреливать ворота с небольшого расстояния, но пробил выше створа. В голевой атаке после перерыва он решил нанести удар низом, благодаря чему вратарь не успел сложиться и спасти команду.

Также нельзя не отметить Якуба Блащиковски, который был, возможно, самым активным у победителей. Полузащитник регулярно смещался со своего фланга, старался обострять игру опасными передачами в штрафную соперника, одна из которых оказалась результативной. И хоть награду лучшему футболисту игры ему не дали, но отрицать его весомый вклад в успех может только тот, кто не видел матч.

Хорваты больше не тёмные лошадки, немцы не выложились и на 50%. Итоги дня на Евро-2016

Проблемы Северной Ирландии те же, что и у России – невразумительная атака

А вот с обороной у команды порядок. Первые полчаса мастеровитые поляки никак не могли подобрать ключи к обороне британцев. Они великолепно заполняли всё пространство штрафной площади, снимали весь верх и не позволяли сопернику беспрепятственно получать мяч в опасной близости от ворот. Чем дальше шла встреча, тем чаще полякам удавалось растягивать оборону и находить свободные зоны, через которые они и создавали опасные моменты.

А вот в атаке всё было довольно печально. За всю встречу, по большому счёту, не было создано ни одного голевого момента, что вряд ли порадовало болельщиков, в достаточно большом количестве приехавшим во Францию. Возможно, впредь они будут действовать смелее, но очевидно, что индивидуального мастерства нападающих не хватает, чтобы в одиночку решать судьбу матчей, а потому при созидании потребуется массовость. Возможно, на поле также появится Уилл Григг, песня о котором свела с ума всех поклонников команды.



Немцы не выложились и на 50 процентов

Другие фавориты турнира, которые уже провели свои стартовые игры, выступили не то чтобы уверенно. Казалось, что сборная Германии станет первой, кто покажет свою силу, поиграв мускулами, но не тут-то было. Причём заслуга тут далеко не украинских футболистов, а исключительно в нежелании самих чемпионов мира форсировать события. После забитого гола Германия словно встала и даже позволила проявить активность сопернику. Благодаря усилиям Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянки, а также помощи защиты немцев, украинцы могли забить, но не сложилось. Несерьёзность настроя подчёркивали грубые ошибки на своей половине поля: то начинали рискованную перепасовку недалеко от владений Мануэля Нойера, то Джером Боатенг чуть не заносил мяч в свои ворота. Во втором тайме Германия куда внимательнее сыграла в обороне, не позволив сопернику создать реальных возможностей для взятия ворот. В атаку вроде старались бежать, но было видно, что игроки действуют с огромным запасом.

Хорваты больше не тёмные лошадки, немцы не выложились и на 50%. Итоги дня на Евро-2016

Украина постаралась сыграть на равных с фаворитом

Украинцы довольно недурно провели первый тайм, но забить так и не смогли. Конечно, если бы понадобилось, то немцы прибавили и наверняка дожали бы соперника, но четыре гола в трёх играх это далеко не то, на что мы рассчитывали. Результативность дня разочаровывает, но не меньше разочаровывает выступление турков с североирландцами. Украинцы имели больше шансов, чем другие неудачники дня, но сказать, что они сыграли прямо-таки хорошо тоже нельзя. Первый тайм был в их исполнении хорош, но после перерыва, когда немцам стоило заиграть чуть более внимательно, украинцы стали напоминать всё тех же беспомощных североирландцев. Увы, такая разница в классе – яркое свидетельство того, насколько разрушительным для зрелищности стало расширение турнира до 24 команд.

Юрий Усынин, Rusfootball.info

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 2
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится