
Главные нарушители итальянского спокойствия
Текущий сезон соревнований в лиге лучших команд Италии, в отличие от прошлого первенства, проходит под знаком интереснейшей борьбы в верхней части таблицы. Временное «недомогание» «Ювентуса», а также интенсивная (и во многом – продуктивная) работа на трансферном рынке чуть было не потерявших статус гранда миланских команд и «Ромы» вкупе с кадровой удачей на тренерском мостике «Фиорентины» – все это позволило Серии А находится среди дивизионов, которые не обделены интригой. Но именно «Наполи», как команда, которая ныне возглавляет лигу и показывает самый мощный футбол в стране, а также «Интер», как клуб с самой непробиваемой обороной и огромными амбициями, на данном этапе совпадающими с возможностями, являются первейшими конкурентами воскресшей «Старой синьоры».

Стратегическое значение Кубка для обеих команд
Матчи Кубка Италии (а данная игра проходила в рамках именно этого соревнования) в стране, очертания которой на карте напоминают сапог, обычно спросом у больших команд не пользуются. Но на этот раз спор команд из Неаполя и Милана имел важнейшее значение для обоих коллективов. Не секрет, что и «Партенопеи», и «Большие ужи» стремятся к тому, чтобы одержать победу в борьбе за Скудетто, уже в этом сезоне. При этом трофейный «голод» команд, в особенности – миланцев, не позволяет перебирать какими бы то ни было харчами. И если «Наполи» еще принимает участие в Лиге Европы, то «Интер» сосредоточен исключительно на внутренних турнирах.

«Интер» – «клон» МЮ
Несколько дней назад коллектив голландского тренера Луи ван Гаала сумел обыграть оппонента в лице «Ливерпуля» на поле соперника со счетом 0:1. Команда Роберто Манчини смогла одержать практически победу-близнец. Да, «черно-синие» отправили в ворота визави на гол больше, но при этом «Интер», как и «Красные дьяволы», провел скорее невзрачный (в сравнении с командой-оппонентом) матч и записал на свой счет практически сенсационный результат. При этом в трех последних играх команда Манчини забивала лишь по одному мячу в ворота соперников и вообще показывала более чем «серый» футбол.

Первая серьезная неудача Маурицио Сарри
Экс-тренер «Эмполи» начинал на новом месте работы, мягко говоря, неуверенно. В трех стартовых турах его «Наполи» набрал всего два очка, постоянно и много пропускал, а разрывы между линиями было видно не то что невооруженным – еле приоткрытым глазом. Со временем синьор Маурицио понял, чем же отличается деятельность в «маленьком» и «большом» клубах, а также как (и стоит ли вообще) использовать своего фаворита, прихваченного из «Эмполи» (речь о Мирко Вальдифьори). В результате команда набрала ход, близкий к понятию «крейсерский», одержав 12-ть побед в 16-ти матчах Серии А и взобравшись на вершину. И вот – неприятная осечка во втором по значимости турнире Италии… Интересно, что хозяева начинали без, возможно, лучшего нападающего мира на сегодняшний день - Гонсало Игуаин появился на поле лишь во втором тайме. Очень похоже, с выходом аргентинца и Марека Хамшика Сарри затянул, ведь те помогли давление на ворота соперника усилить.

Один в поле воин и гений Стевана Йоветича
На счету голкипера миланского клуба и сборной Словении Самира Хандановича целых пять блестящих сэйвов на протяжении 90-та минут противостояния с соперником! Если бы не блестящая игра стража ворот на протяжении всего матча, в воротах его команды оказалось бы куда больше мячей, чем смогли забить в ворота оппонентов его партнеры! Вместе с тем, в сравнении с предыдущими неудачными матчами «Больших ужей», в составе команды, наконец, появился лидер, который вел коллектив за собой. Черногорец Йоветич не только отправил в ворота Пепе Рейны красивейший гол, но и выделялся среди однокашников уверенностью в своих силах и нацеленностью на ворота оппонента.
Максим Саливон, Rusfootball.info