
«Рубин» прорвало в атаке?
За одну игру с командой из Австрии коллектив из Казани забил больше, чем в четырех предыдущих встречах вместе взятых! Столь высокая результативность «Рубиновых» стала приятным сюрпризом, ведь перед началом матча было крайне сложно даже предположить, что в матче столь серьезного международного уровня соперник предоставит российской команде столько возможностей для вскрытия его владений. К чести «Рубина», в отличие от игр с ЦСКА и «Амкаром», на этот раз команда затягивать с реализацией созданных возможностей не стала. В результате болельщики команды увидели первые голы любимцев в сезоне 2015/16.
«Краснодар» ограничился программой-минимум
Подопечные Олега Кононова провели против братиславского «Слована» сильный матч, но все же не сумели добить явно обескураженного «теплым» приемом соперника. Незначительная, но все же остающаяся после результата 2:0, досада, основана на продолжающемся со времен прошлой еврокубковой кампании команды неумении реализовывать львиную долю своих голевых моментов. Счет можно было доводить как минимум до трех мячей. А ведь уже на следующих стадиях «Быков» ожидают соперники, которые не могут – наверняка не простят подобной расточительности!
Еврокубковый юбилей Рыжикова: подпорченная статистика, не подмоченная – репутация
Голкипер казанского «Рубина» и сборной России Сергей Рыжиков провел за свой клуб 50-й матч в еврокубках. Игра с командой из Граца доставила стражу ворот как приятные, так и эмоции другого окраса, но в целом действиями Рыжикова на поле стадиона «UPC-Арена» российские болельщики могут быть довольны. Обвинять Сергея, как в первом, так и во втором взятии ворот его команды не приходится: в обоих случаях вратарь сделал для своей команды все, что было в его силах. При этом в серии других моментов Рыжиков заслужил, чтобы уровень его игры можно было оценить на твердую «4».
Безголевой штурм «Штурма»? На ответный матч – без главной ударной силы
Как показала львиная доля матча с «Рубином», австрийская команда имеет неплохой потенциал в атаке и при недостаточной отдаче со стороны игроков соперника может создать тому немалые проблемы. Нападающий «Штурма» Донис Авдияй был звездой юношеской сборной Германии до 17-ти лет. В свои 18-ть (19-ть игроку исполнится в конце августа) Донис считается одним из самых перспективных форвардов с немецким паспортом. Гельзенкирхенский «Шальке», которому принадлежат права на игрока и который отдал исполнителя в аренду, всерьез рассчитывает на Авдияйа как на будущую ударную силу. Но – глупое (впрочем, с учетом обстоятельств, сопутствующих вынужденному уходу игрока с поля, скорее – сомнительное) удаление ставит крест на перспективах игрока сыграть в Казани и не добавит нападающему вистов в деле борьбы за место в стартовом составе.
«Штурм» и «Слован»: соперники разного уровня
Глобальный вывод после первой части сражений российских клубов в третьем квалификационном раунде напрашивается однозначный: «Краснодару» и «Рубину» достались чуть ли не диаметрально противоположные по своим игровым возможностям оппоненты. При этом такой значительный виртуальный «разрыв» не в последнюю очередь обусловлен еще и нынешним состоянием, собственно, российских постпредов в Лиге Европы – на данном этапе команда Олега Кононова выглядит значительно более уверенной в себе и способной проходить и более сильного, нежели «Штурм», визави.
Максим Саливон, Rusfootball.info