Матчи Скрыть

Кокорин 2-2 Игнатьев

Кокорин 2-2 Игнатьев Усилий Александра Кокорина и его товарищей не хватило для того, чтобы у "Кубани" в турнирной таблице в графе "поражения" нолик сменился на единичку. "Динамо" и "Кубань" играют результативную ничью, позволяя ЦСКА уйти на трёхнедельный перерыв основным преследователем клуба из Санкт-Петербурга.










Чемпионат России, 9-ый тур

"Динамо" (Москва) 2-2 "Кубань" (Краснодар)

Голы: Кокорин, 18; Манолев, 30 - Игнатьев, 55; Олисе, 60

"Динамо": Габулов, Манолев, Дуглас, Гранат, Бюттнер (Губочан, 37), Ионов, Нобоа, Юсупов (Ванкер, 63), Джуджак, Кокорин, Кураньи (Прудников, 72)

"Кубань": Беленов, Ещенко, Шандау, Шуньич, Соснин, Рабиу (Игнатьев, 38), Каборе, Кулик, Олисе (Букур, 73), Попов, Данило (Бальде, 68)

Предупреждения: Юсупов, 36; Ванкер, 81; Нобоа, 85 - Ещенко, 53



Глядя в турнирную таблицу после восьми туров, можно было поспорить о том, какой матч, действительно, является центральным в туре. Если "Зенит" со "Спартаком" - это большая афиша, но посредственная игра, "Урал" с ЦСКА - матч с явным фаворитом, вылившийся в развесёлую перестрелку и семь забитых мячей, то "Динамо" и "Кубань" сегодня продемонстрировали сочетание обоих этих качеств (афиша и много забитых мячей), выдав весьма запоминающуюся игру. О ней исключительно в положительных тонах будут вспоминать как минимум до следующего тура , который волей Фабио Капелло и чиновников из РФС нам предстоит ждать три недели.

Обе команды подошли к очному противостоянию, имея в своём активе по 18 очков и, наряду с ЦСКА, статус главных преследователей не знающего, что такое потеря очков, "Зенита". Вчера сине-бело-голубые всё-таки недосчитались первых в этом чемпионате баллов, потеряв их в домашней игре со "Спартаком", а ЦСКА, хоть и с большим скрипом, но воспользовался этой осечкой конкурентов из Санкт-Петербурга, подобравшись к ним на расстояние четырёх очков после голевой феерии в Екатеринбурге. Таким образом, победитель сегодняшнего матча подходил к трёхнедельной паузе в лидирующей тройке.

"Динамо", разозлённое вылетом из кубка России посреди недели и двухматчевой дисквалификацией забивного защитника Кристофера Самба, показавшего неприличный жест фанатской трибуне "Торпедо" в прошедшем матче восьмого тура, до сих пор не могло рассчитывать и на поправляющегося после операции Матьё Вальбуена. В отсутствие отмечавшего 30-летие француза Станислав Черчесов доверяет флангам в лице Джуджака и Ионова и, надо сказать, весьма не напрасно. Оба футболиста отличились в предыдущей встрече первенства страны результативными действиями. В центре же обороны образовалась связка Гранат-Дуглас, при этом на левом фланге даже до конца первого тайма не смог доиграть Бюттнер, уступивший место на поле Губочану.

Виктор Ганчаренко, наконец, мог рассчитывать на всю обойму своих футболистов. Восстановшиеся от травм разной степени тяжести Мельгарехо и Бальде оказались сегодня в заявке на матч, и, при случае, могли бы появиться на поле. Такой случай предоставится им во втором тайме, когда "Кубань" будет уступать в счёте 0-2, но главный тренер краснодарской команды воспользуется только услугами сенегальца.

Начиналось же всё с обмена опасными моментами у ворот Габулова и Беленова. Сначала партнёр не заметил находящегося в офсайде Ещенко, отдав ему пас на выход один на один с динамовским голкипером не по правилам. Хозяева ответили фланговой атакой в исполнении Ионова и Джуджака. Венгр после передачи россиянина пробил слишком неточно.

"Кубань" не позволяла хозяевам помногу владеть мячом, но за "Динамо" в первом тайме играло индивидуальное мастерство Александра Кокорина. Форвард сборной России сегодня выступал не только в роли наконечника копья, но и диспетчерские функции исполнял на должном уровне. В итоге на перерыв он ушёл, имея в активе гол и голевую передачу.

На 20-ой минуте воспользовавшись разрезающей передачей Джуджака, Кокорин выскочил на свидание с Беленовым и прокинул мяч мимо него уже в пустые ворота. А через десять минут Александр грамотно действовал в контратаке, убежав по центру и отдав направо подключившемуся Манолеву, забившему в дальний угол чужих ворот. А сразу после второго гола в похожей ситуации российский форвард отдавал уже на Кураньи, да вот только немцу не хватило манолевского хладнокровия - мяч после его удара пролетел слишком высоко.

При всём преимуществе хозяев, образовавшемся на табло, игра гостей отнюдь не смотрелась на 0-2. Я уже сказал, что второй гол был забит в контратаке - это подопечные Ганчаренко слишком увлекались своими атакующими действиями. В одном из них Кулик в чужой штрафной откинул мяч Соснину, который ударом с левой ноги угодил в ближнюю штангу. А в другом Олисе головой переиграл габаритный центр "Динамо", порою, провалившийся без Самба, и лишь реакция Габулова позволила динамовцам уйти на перерыв, не пропустив в собственные ворота.

Но даже Владимир не смог уберечь свою команду от неприятностей во втором тайме. Вышедший ещё в первом тайме вмето Рабиу Игнатьев стал катализатором успешной игры гостей. На 55-ой минуте Данило прострелил с правого фланга во вратарскую, где с помощью рикошета мяч достался открывшемуся Владиславу. Он и переправил мяч в ворота. А через пять минут после этого успеха Игнатьев "сыграл в Кокорина", отдав ещё и голевую передачу на одноклубника. Правда, тот по сути, всё сделал сам - принявший мяч Олисе неряшливо накрутил парочку защитников, прежде чем отправил мяч мимо Габулова.

Вот так, отдельными взрывами в каждом из таймов, и образовался приятный нашему взору счёт 2-2. До конца матча ещё оставалось около получаса, и, конечно, раззадорившиеся тренеры (здесь даже обычно спокойный Ганчаренко, как мальчик, прыгал у своей бровки, наблюдая за вторым голом своих подопечных) даже думать не хотели о ничейном результате. На поле после долго перерыва вышел Бальде, а Черчесов дал шанс Прудникову, не забыв при этом укрепить опорную зону, растерявшуюся после двух пропущенных мячей, выходом Ванкера.

У сенегальца был шанс отметить долгожданное возвращение победным голом, но, видимо, сказался долгий простой из-за травмы. Бальде бил в упор после заброса Кулика, но вышедший из ворот Габулов успел среагировать на этот удар соперника. "Динамо" же могло вырывать дополнительные два очка уже на последней минуте основного времени матча, когда из убойной позиции после навеса от углового флажка бил Кокорин - Беленов выручил свою команду.

Достойный матч достойных соперников, где никто не заслуживал поражения, но это ничья из той категории, которая идёт на пользу только соперникам этих клубов по турнирной таблице. Но какой же всё-таки классный футбол показали эти команды!


Владимир Кудряшов, Rusfootball.info

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 1
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится