Матчи Скрыть

Пасуй, Вальбуэна, пасуй...

Пасуй, Вальбуэна, пасуй... Новичок "Динамо" снова вышел с первых минут и сделал две голевых передачи. Благодаря его волшебной ноге Дуглас и Кураньи поразили ворота Филимонова и принесли победу своему клубу в Туле.










Чемпионат России, 4-ый тур

"Арсенал" 1-2 "Динамо"

Голы: Ершов, 47 - Дуглас, 36; Кураньи, 45+1

"Арсенал": Филимонов, Осипов, Васильев, Лозенков, Ершов, Кузнецов (Смирнов, 80), Кашчелан, Лях (Рыжков, 46), Игнатьев, Вотинов (Базанов, 64), Малоян

"Динамо": Березовский, Гранат, Ротенберг (Манолев, 61), Дуглас, Бюттнер (Джуджак, 65), Ионов, Ванкер, Вальбуэна, Жирков, Денисов, Кураньи (Кокорин, 61)

Предупреждения: Кашчелан, 21, Лях, 22



В четвёртом туре динамовцев ждала поездка в Тулу. Местная команда, возглавляемая самым титулованным футболистом в истории российского футбола Дмитрием Аленичевым, выйдя в премьер-лигу, упрямо пытается диктовать свой футбол любому сопернику. Подобное самоуправство до добра пока не доводит - за три домашних встречи "Арсенал" не забил ни одного мяча, набрав первое очко лишь пару дней назад с "Рубином". Несмотря на это, опирающийся на отечественных игроков клуб и дальше продолжает гнуть свою линию.

Станислав Черчесов всё больше прибегает к массовой ротации, ведь участвовать приходится не только в двух турнирах. Прямо посреди недели был проведён очередной тур, и вот, через три дня после игры с "Уфой" бело-голубые вышли на поле, вновь принеся определённые сюрпризы в собственном составе. Так, на скамейке разом оказались Александр Кокорин, Джуджак, Самба и несколько других парней, игравших в последнем матче.

Лишь Роман Березовский продолжает выходить в стартовом составе. Забавная ситуация - редко бывает так, чтобы на поле в составах обеих команд оказываются голкиперы, которым уже пошёл пятый десяток. Тем не менее, сегодня мы стали свидетелями именно такой ситуации. В воротах "Арсенала" величественно возвышается легенда отечественного футбола Александр Филимонов.

После не слишком удачного старта для своей команды Дмитрий Аленичев решил изменить схему, сыграв в привычные 4-4-2. Игорь Калешин остался на скамейке, а на поле в обороне трудились его товарищи Осипов, Васильев, Лозенков и Ершов. Черчесов же впервые в сезоне удостоил нас чести понаблюдать за игрой сына президента "Динамо" Бориса Борисовича Ротенберга.

Первый тайм прошёл с достаточным преимуществом гостей, которое смогло воплотиться в голы лишь перед самым перерывом. Героем вновь, как и во встрече с "Уфой" стал новичок команды Матьё Вальбуэна, сделавший две голевые передачи своим партнёрам. До забитых мячей, впрочем, и у "Арсенала" был хороший момент, дабы забить свой первый официальный гол в российской премьер-лиге. К сожалению для хозяев, удар Вотинова со второго этажа пришёлся прямо в Романа Березовского, оказавшегося в нужное время в нужном месте.

А затем настал бенефис француза. Первый навес с угла поля достиг головы центрального защитника Дугласа, который мощно пробил прямо в Филимонова. Александр не смог зафиксировать мяч в собственных руках и, с помощью штанги, запустил его в собственные ворота. Наконец, на 45-ой минуте подобный навес, только уже со штрафного удара, реализовал единственный в этой встрече форвард "Динамо" Кевин Кураньи, забивающий в этом сезоне фантастически регулярно. Подобное развитие событий оставляло хозяевам минимум шансов на спасение во второй 45-минутке.

Стоит сказать спасибо Дмитрию Аленичеву, что он смог встряхнуть своих подопечных в раздевалке. Рыжков вышел на замену вместо Ляха, и туляки забегали как угорелые. Куража им, конечно, придаст долгожданный дебютный в премьер-лиге гол. Отличился защитник Иван Ершов, с помощью навеса Кузнецова головой поразивший ворота Березовского.

Весь второй тайм активно пытался действовать форвард хозяев Артур Малоян. Воспитанник "Спартака", он успел поскитаться по глубинкам в России в поисках футбольного счастья и, наконец, осел в Туле. С его ударами не без проблем справлялся Березовский. Черчесов, чуя что-то неладное, решил по максимуму освежить своих малость просевших птенцов. В течение пяти минут на поле появились и Кокорин, и Манолев, и Джуджак. А забить мог Вальбуэна, да вот точности, как в передачах, здесь французу не хватило.

"Арсенал" в концовке стал совсем заигрываться в попытках сравнять счёт. Стеночки в своей штрафной площади, финты Филимонова - всё это, конечно, веселило местных зрителей, но результата не давало. Освежившиеся тремя заменами, направленными на атаку, гости старались по максимуму отодвинуть мяч к чужой штрафной. Плотный удар Кокорина голкипер хозяев сумел парировать ногами. Так постепенно и доиграли до финального свистка главного арбитра встречи Александра Егорова. "Динамо" разом догоняет и ЦСКА, и "Спартак", и может уверенно готовиться к последнему перед групповым этапом отборочному раунду Лиги Европы.


Владимир Кудряшов, Rusfootball.info

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 2
  • Нравится
  • +10
  • Не нравится