Матчи Скрыть

«Зенит» свел счеты со «Штутгартом»

«Зенит» свел счеты со «Штутгартом»Не известно, смотрел ли Игорь Денисов разгром немецким клубом «Зенита» почти 20 лет назад, но то, как он сыграл сегодня – было похоже на кровную месть.






"Штутгарт" - "Зенит" 1:2


Голы: 43`Семшов, 86` Файзулин - 80`Гебхарт

ШТУТГАРТ: Леманн, Буларуз, Осорио, Тасчи, Треш, Хедира, Хильберт (Гебхарт, 60), Хитцльшпергер, Шимак (Элсон, 60), М.Гомес, Какау.

ЗЕНИТ: Малафеев, Ким, Крижанац, Анюков, Денисов, Семшов, Зырянов, Хусти (Файзулин, 73), Широков, Данни, Погребняк.

Не проигрывая в единоборствах, давая точные передачи, успокаивая игру, когда надо. Показалось, что он играет за себя, и за того парня, который нарвался на дисквалификацию, получив травму в прошлом матче. Денисов, безусловно, был сегодня лучшим игроком матча, даже учитывая два гола созданных Данни.

Надо сказать, что «Зенит» в сравнении с прошлым матчем почти не перестраивал тактику, только в связи с дисквалификацией Ширла, Ким играл чуть глубже, не так часто, как чех, уходя вперед, и Семшов сыграл чуть ближе к обороне, в связи с дисквалификацией Тимощука. Денисов, заменивший капитана, смог сыграть на хорошем уровне и в отборе и в созидании. Видно, что он взрослеет, и становится главным героем центра поля в "Зените". Вполне возможно, что именно он будет и дальше играть на месте опорного, а Тимощук будет играть в обороне, потому что оборона и сегодня не была сильным звеном петербургской команды.

В обороне снова не было порядка и основная опасность исходила с позиции между двумя центральными защитниками. Они не успевали друг друга страховать и зачастую проигрывали верховую борьбу. И если из центра полузащиты все пасы накрывались, то забросы вперед, а также навесы или прострелы (особенно с левого фланга, где играл после огромного перерыва Ким) были крайне опасны. В первом тайме было два по-настоящему опасных момента у ворот «Зенита», и оба с участием Какао. Сначала, он вышел один на один, оттеснив Крыжанаца, но пробил в штангу, а затем после прострела замыкал дальнюю штангу и не попал в пустой угол ворот. Во втором тайме уже «Зенит» играл чуть глубже, а потому опасные забросы больше приходили к Малафееву, а фланговая игра немцев перестала получаться. Единственный гол, который, правда, чуть не переломил ход встречи, случился после того, как команда подсела физически. Особенно это было заметно по не подстраховавшим Крыжанаца Широкову и Денисову. Хорват всегда был слегка неповоротлив, и тут начал уже разворачиваться в другую сторону. В данном случае его просто обязаны были страховать, потому что начни он двигаться на встречу игроку «Штутгарта» – был бы пенальти. Но «Зенит» выстоял.

И все же игра была довольно сухой. У петербуржцев хорошо получалось играть в пас, но едва мяч доходил до фланговых форвардов, как игра в пас терялась. Это связано с не идеальной сыгранностью атакующих игроков команды. Пока видно, что Данни, Семшов и Хусти еще не нашли общий язык и, в основном, опасные атаки получались после хороших индивидуальных действий кого-то из футболистов. Правда, гол был забит после интересной контратаки, довольно типичной для нынешнего «Зенита». Погребняк поборолся в воздухе, отдал Данни, тот прошел и навесил на дальнюю, которую замкнул Семшов… А во втором голе была шикарная передача Денисова. Не хотелось бы сглазить, но, кажется, этот футболист впитывает в себя лучшие качества Тимощука и Радимова – перехваты и бойцовский дух первого, и пас и умение вести игру второго.

Дик Адвокат произвел лишь одну замену, выпустив вместо Хусти Файззулина. Эта замена должна была улучшить взаимопонимание в атаке, а также сделать контратаки более вариативными, потому что россиянин, в отличие от венгра имеет очень хорошие навыки второго форварда. Плюс к этому его выход дал «Зениту» свежую кровь. И Файззулин забил. В своем стиле, открывшись на ворота. Именно в таком стиле играл «Зенит» с «Байером» менее года назад.

«Зенит» выиграл с огромным перевесом, и если бы не глупые ошибки оборонцев, а также недостаточная форма команды, счет был бы совсем иным. Видно было, что Данни пока не хватает на все 90 минут, Погребняк устал минуте на 70-ой, а Денисов, хоть и отборолся до конца на морально-волевых все же в концовке явно сдал в перехватах… Будем надеяться, что к игре с «Удинезе» зенитовцы наберут таки форму, и будут еще сильнее.

Кстати, в этом Кубке УЕФА появляется некое дежавю с предыдущим кубком, потому что команде с берегов Невы, вновь предстоит мстить команде обыгравшей в этом розыгрыше «Спартак». В прошлом, напомню, «Зенит» одолел «Марсель». Как будет на этот раз? Скоро узнаем…

Гончаров Денис

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 52
  • Нравится
  • +242
  • Не нравится