Матчи Скрыть

В тени Овечкина. В «Динамо» после дерби с ЦСКА могут радоваться лишь за своего хоккейного воспитанника

Rusfootball.info — о столичном дерби в 23-м туре РПЛ.
Программу 23-го тура РПЛ закрывало столичное дерби. Так уж совпало, что оно проходило в то же время, когда на другом конце мира воспитанник бело-голубых Александр Овечкин входил в историю на льду НХЛ. Даже московская погода указывала на то, что в этот вечер нужно следить за хоккеем, а не футболом. В столице в начале апреля неожиданно пошёл снег, из-за чего поговаривали и вовсе о переносе матча.

И если у динамовца Овечкина в матче НХЛ всё получилось, и он побил рекорд легенды Уэйна Гретцки, то у футбольного «Динамо» дела идут откровенно плохо. Матч с ЦСКА мог стать своеобразным водоразделом. Поражение фактически вычёркивало бело-голубых из чемпионской гонки, если вообще было корректно говорить о погоне команды Марцела Лички за «Краснодаром».

В тени Овечкина. В «Динамо» после дерби с ЦСКА могут радоваться лишь за своего хоккейного воспитанника


Первого голевого момента пришлось ждать довольно долго. Но зато он сразу закончился взятием ворот. На 15-й минуте Дмитрий Скопинцев отметился голом. Правда, в свои ворота. Защитник «Динамо» пытался остановить Мусаева, который обыгрывал Вальбуэна. В итоге Скопинцев выбил мяч у форварда в собственные ворота! Вообще, с концентрацией и настроем у Дмитрия в этот день явно были проблемы. Уже на 3-й минуте защитник «Динамо» подсел на карточку, помешав сопернику разыграть аут. Удивительное рядом.

Реабилитироваться за этот промах Скопинцев сумел на 24-й минуте. Защитник бело-голубых пошёл вперёд и сделал подачу с фланга. Далее уже Касерес навешивал с противоположной стороны поля, а мяч угодил в руку Мусаеву, в итоге в ворота ЦСКА был назначен пенальти. В ворота своей бывшей команды мяч с точки отправил Карраскаль.



Футболисты ЦСКА к этой неудаче отнеслись спокойно. Ещё до перерыва красно-синие могли забить, команда Николича владела преимуществом, а лучший шанс упустил Игорь Дивеев, атаковавший ворота соперника после стандарта. Не способствовало игре «Динамо» и нервозность Андрея Лунёва. Голкипер бело-голубых выглядел совсем неуверенно при игре с мячом.

После перерыва шикарный момент упустил Глебов. Точнее, новичку «Динамо» не дал отличиться Гаич, который вынес мяч из пустых ворот.

Развязка наступила в концовке. За 15 минут до финального свистка Дивеев здорово отобрал мяч, а дальше уже начал быструю контратаку. Глебов покатил мяч на Гуарирапу, а тот опередил Вальбуэну и точно пробил мимо Лунёва, поразив ближний угол. Помог и небольшой рикошет. «Динамо» в концовке даже не удалось устроить полноценный штурм. А затем арбитр Карасёв почему-то не удалил Глебова из ЦСКА за грубейший фол. А вскоре сам виновник заработал пенальти, который и подвёл итог матчу. 11-метровый удар реализовал Иван Обляков.



ЦСКА одержал уже четвёртую победу подряд. Теперь «армейцы» отстают от «Зенита» и «Спартака» всего на три очка, а от «Краснодара» — восемь. С южанами москвичам ещё предстоит сыграть. Можно помечтать и о большем, верно?

А «Динамо» в этот вечер остаётся лишь радоваться за Овечкина. Хоть у кого-то из бело-голубых этот день задался.

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 2
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится