Матчи Скрыть

Товарищеские матчи. Клубы

Без трансферов, но с Кордобой: как «Краснодар» собрался бороться с «Зенитом» и «Спартаком» за чемпионство

Rusfootball.Info рассказывает о подготовке к рестарту сезона «Краснодара», который принял решение не менять победный состав.
Фото: ФК "Краснодар"

Как «Краснодар» провёл первую часть сезона


Начало текущего сезона выдалось у «Краснодара» тяжелым: безнадёжное поражение от «Зенита» в матче за Суперкубок и 3 ничьи в РПЛ с 1 забитым голом – худший старт чемпионата России в истории клуба. Однако этому были объективные причины:
  • на Кубке Америки задержались опорник Кевин Кастаньо, левый защитник Лукас Оласа, форвард Джон Кордоба;
  • «Атлетико Минейро» выкупил центрального защитника Хуниора Алонсо, который играл ключевую роль в начале атак «быков»;
  • поздно подписали новичков – центрального защитника Диего Косту и правого защитника Джованни Гонсалеса.

Однако по мере прибытия футболистов игра «Краснодара» наладилась, и клуб выдал рекордную 11-матчевую победную серию в РПЛ. Правда, первую часть сезона черно-зеленые завершили 4 матчами без побед (3 ничьи и 1 поражение). Тем не менее, команда Мурада Мусаева, набрав за 18 матчей 39 очков, ушла на зимний перерыв лидером чемпионата.

Без трансферов, но с Кордобой: как «Краснодар» собрался бороться с «Зенитом» и «Спартаком» за чемпионство

В Кубке России, где в основном выпускали резервный состав, «Краснодар» столкнулся с проблемами: на групповом этапе пропустил вперед «Ахмат» и выбыл в Путь регионов. По иронии судьбы, пройдя на первом этапе четвертьфинала «Тюмень», «быки» на втором этапе встретятся именно с грозненцами.

Итоги зимних сборов и трансферной кампании



Чёрно-зеленые провели три зимних сбора в ОАЭ – первые два в Абу-Даби, а третий в Дубае. Краснодарцы провели минимальное среди всех клубов РПЛ количество контрольных матчей – 6. При этом баланс оказался приличным — четыре победы, одна ничья и одно поражение. Единственный раз «быки» уступили «Спартаку» в матче Зимнего кубка РПЛ, когда команда пропустила на последней минуте.

Лидер чемпионата в отличие от своих преследователей отказался от каких-либо трансферов. Мусаев объяснил отсутствие новичков тем, что «Краснодар» не нашел футболистов, которые на 100% сделали бы команду сильнее. Поэтому черно-зеленые будут делать ставку на стабильный сыгранный состав (при расстановке 4-3-3 или 4-2-3-1) и прогресс имеющихся игроков (как, например, у Виктора Са и Ленини в прошлом году).


При этом скамейка краснодарцев сократилась – в аренду «Пари НН» отдали нападающего Кокшарова (осенью он провёл на поле 56 минут), и за 1 млн евро продали венгерской «Академии Пушкаша» защитника Арутюняна (он появлялся на поле в 7 матчах).

В этих условиях главным трансфером «Краснодара» можно назвать продление в ноябре контракта с Кордобой – главной забивающей силой (8 голов в 18 матчах), ставшей и на зимних сборах с 3 забитыми голами лучшим бомбардиром команды. Долгосрочное соглашение должно помочь форварду сконцентрироваться на ударном завершении сезона.

Кроме того, были отвергнуты предложения зарубежных клубов о продаже Эдуарда Сперцяна и Витора Тормены. По информации СМИ, под вопросом находится пребывание в команде Кастаньо, которого за 9 миллионов долларов хочет купить «Ривер Плейт».


У «Краснодара» неплохой календарь для того, чтобы разогнаться и попытаться уйти в отрыв от соперников: после матчей с «Крыльями Советов» и «Пари НН» последуют игры против «Ростова», «Факела» и «Акрона». К началу полугодия «Краснодар» подходит готовым, однако главный риск – отсутствие возможности усилить команду со скамейки по ходу игры. Поэтому важным для «быков» в чемпионской гонке будет отсутствие травм.

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 4
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится