Матчи Скрыть

Перестройка в «Пари НН», тревожные звоночки из Самары и не менее напряжённая ситуация в «Химках»

Rusfootball.info продолжает серию материалов, где подводит итоги зимней паузы в Российской Премьер-Лиге. На очереди клубы из нижней части таблицы.
Фото: ПФК «Крылья Советов», РПЛ

«Акрон» укрепляет состав и готовится подтвердить статус лучшего дебютанта в истории РПЛ во второй части сезона



Перестройка в «Пари НН», тревожные звоночки из Самары и не менее напряжённая ситуация в «Химках»

Тольяттинцы приятно удивили, когда по окончании летне-осеннего отрезка чемпионата вплотную приблизились к верхней восьмёрки. Понижение в классе, вероятно, команде уже не грозит (отрыв 9 очков от зоны прямого вылета). К тому же в оставшихся 12 матчах «Акрону» предстоит сыграть почти со всеми, кто находится ниже в турнирной таблице, за исключением «Оренбурга», над которым есть преимущество по очным встречам.

Поэтому есть все шансы доказать, что задел, сделанный клубом по результатам первой части РПЛ – был вовсе не случаен. Справедливости ради, дебютант первенства в зимнюю паузу не терял времени даром, укрепив среднюю линию и центр защиты.

Ионуц Неделчяру, хорошо знакомый поклонникам российской лиги по выступлениям за «Уфу» (в период с 2018 по 2020), не нуждается в представлении. Что касается Ифета Джаковеца, он ярко проявил себя в Лиге Конференций, выступая за «Бачка Тополу», записав на свой счет 2+1 по системе (гол плюс пас).

Кроме того, у «Акрона» лидеры на месте с первого сбора – речь об Артеме Дзюбе и Беншимоле. При удачном стечении обстоятельств можно и за место в первой восьмерке зацепиться.

Потеряли Гарре и кулуарные разговоры об отставке Осинькина не прекращаются: в Самаре опять не спокойно




А вот где не все так гладко, так это в «Крыльях Советов». Возникает вопрос: «почему же?»

Ну, во-первых, Мендес без объяснения причин не вернулся после отпуска в расположение команды. Во-вторых, в прессе опять активно муссировали тему расставания с Осинькиным. Даже имя потенциального приемника называли – им должен был стать Сергей Гуренко. Ну, и, в-третьих, клуб из Самары продал, пожалуй, свой главный актив.

Бенхамин Гарре покинул российский чемпионат и продолжит карьеру в «Васко да Гама». «Крылышки выручили за аргентинца 3 млн евро. Очень мало, откровенно говоря. Хотя бытует мнение, что руководство затянуло с его продажей, примерно на год.

Естественно, есть и положительные моменты. Например, вернулся Антон Зиньковский. Также, арендовали Гагнидзе. С учетом того, что впереди уже есть Дмитриев и Сергеев, новички могут лишь добавить вариативности в линии атаки. Не все так плохо, казалось бы.

Как бы то ни было, слухи об увольнении Осинькина оставили неприятный осадок. Не сложно представить состояние тренера и его игроков – тем более, что подобная ситуация уже вторая за сезон. Такая атмосфера может негативно сказаться на результатах, особенно когда весной предстоит борьба за выживание.

Махачкалинское «Динамо» весьма скромно зимой вело себя на рынке




Среди клубов, находящихся в нижней части таблицы, «Динамо» – наиболее скромный участник на рынке этой зимой. Команда полностью сохранила костяк. Вдобавок еще приобрела защитника Мухаммеда Аззи.

22-летний футболист зарекомендовал себя на родине как цепкий и неуступчивый правый бровочник. Трансфер алжирца должен решить проблему на фланге, которая возникла после серьезного повреждения Александра Сандрачука.

В Нижнем затеяли чистку. Гончаренко не собирается вылетать из РПЛ во второй раз кряду?




«Пари НН» неожиданно для многих стал одним из главных ньюсмейкеров зимнего трансферного окна в России, усилив состав шестью новичками, трое из которых – атакующие игроки.

Желание нижегородцев укрепить именно эту линию объяснимо. Команда забила всего 15 голов (меньше только у «Факела» и «Динамо» Махачкалы). Поэтому нет ничего удивительно в том, что первыми приобретениями стали Грулев и Кокшаров, а позже к ним добавился еще и Весино.

В то же время, «волжан» покинули десять игроков, среди которых оказались Ожегович и Зе Турбо. Низкая результативность нападающих намекает на то, что они навряд ли помогли бы в весенней рубке за выживание. Гончаренко нужна «свежая кровь», иначе второй кряду вылет из РПЛ может поставить крест на его тренерской карьере.

Арест инвестора, забастовка футболистов и ноль приобретений: как «Химки» провели зиму




0 – столько новых футболистов приобрели подмосковные «Химки» в зимнюю паузу. И этому есть вполне логичное объяснение.

Еще до Нового года стало известно об аресте главного инвестора подмосковной команды Туфана Садыгова по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Хотя позже меру пресечения изменили на домашний арест, бизнесмен прямо сейчас явно занят другими делами, нежели футбол.

Проблемы с законом Садыгова, очевидно, отразились на финансовом положении клуб. Иначе трудно объяснить попытку бойкота матча некоторыми легионерами на тренировочном сборе, потребовавшую официального опровержения.
«Коллектив работает в обычном режиме. Информация о тренировках и контрольных матчах регулярно появляется в наших официальных аккаунтах. Финансовая составляющая – внутренняя кухня клуба, ее не комментируем», – сообщила корреспонденту «Чемпионата» пресс-служба «Химок».

Ну что же, как мы знаем, часто работает правило: чем больше отрицаний, тем ближе истина.

Для «Факела» важно не качество, а количество




Воронежцы руководствуются принципом «купить побольше – потратить поменьше», укрепив все линии, кроме вратарской, всего за 100 тыс евро. Из более-менее известных широкой публике – воспитанник спартаковской академии Александр Ломовицкий.

Потери тоже есть, но их значительно меньше. Евгений Марков перешел в «Урал» за 350 тысяч евро – это покрыло все зимние трансферные расходы «Факела». Остаётся надеяться, что новички – Васин, Габараев, Ковалёв и Пуси – оправдают ожидания, а клубу по итогам сезона локти кусать не придется.

Без сбежавшего Камило, зато с Зориным и Мелкадзе: «Ахмат» готов к борьбе за выживание




«Ахмат» впервые с 2008 года рискует понизиться в классе. Это, безусловно, вынудило клуб активно работать на рынке текущей зимой.

Как итог, пять новичков, среди которых экс-спартаковцы Даниил Зорин и Георгий Мелкадзе, а также лучший снайпер первенства Парагвая Руис Диас, наверняка, должны помочь грозненцам во второй части сезона.

Из негативных моментов стал побег Камило из России, что отражает общую тенденцию в эту паузу среди иностранцев, не жалеющих возвращаться в наш чемпионат. Скатертью дорога, как говорится.

«Оренбург» мысленно уже в Первой лиге?




Завершая обзор, обратим внимание на «Оренбург», одного из главных претендентов на вылет из Премьер-лиги («Ахмат» везет ему 5 очков, а до спасительной строчки и вовсе восемь пунктов). Более того, зимняя трансферная кампания клуба выглядит весьма противоречивой и не внушает оптимизма, от слова совсем.

Продажа основного защитника Матиаса Переса, проведшего 1530 минут на поле в этом сезоне (второй показатель в команде), и полузащитника Мохаммада Горбани, у которого 83% игр в стартовом составе, выглядит, мягко говоря, странным решением. При этом на замену им приобрели Максима Севелева и Алексея Татаева – у обоих за карьеру ноль игровых минут в РПЛ.

По всей видимости, «горожане» уже смирились со своим положением и готовятся пройти очищение Первой лигой. Или ждем камбэк весной от парней Слишковича?

Фото: пресс-служба клубов, РПЛ

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 1
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится