Матчи Скрыть

Трансферная сага о переходе форварда в «Локомотив» все никак не завершится. Но нужен ли он клубу?

Железнодорожники рассматривали варианты с более чем десятью игроками в атаку. Подробнее – в материале Rusfootball.info.
Фото: ФК «Локомотив», РПЛ

От Даку до Бен-Йеддера: кем интересовался «Локо»?


О том, что главная цель московского клуба на ближайшее трансферное окно – подписание нападающего, стало известно еще задолго до зимней паузы.

Несмотря на наличие в составе Дмитрия Воробьева, Тимура Сулейманова и Владислава Сарвели, который, к слову, за счет своей свежести частенько переигрывает «поднаевшуюся» оборону противника, результативность атаки красно-зеленых по-прежнему оставляет желать лучшего.

Всего восемь голов на троих – это четверть от общего количества забитых мячей команды. Для сравнения, полузащитник Алексей Батраков забил на два гола больше. Неслучайно, что «Локо» вышел на рынок в поисках забивного форварда.

Трансферная сага о переходе форварда в «Локомотив» все никак не завершится. Но нужен ли он клубу?

При этом железнодорожники не первый год вынуждены действовать в условиях строгой финансовой экономии. Денег нет, от слова совсем. «На вход» трансферы осуществляются лишь при продаже кого-либо из «наследия» Томаса Цорна и компании.

Отсюда такое огромное количество провальных переговоров зимой по нескольким интересным игрокам, один из которых – Годюэн Койялипу.

Клуб долго торговался по экс-нападающему софийского ЦСКА, настрелявшего 15 голов в 17 матчах. Кроме того, сорвавшийся переезд в Лигу 1 прошлым летом стал отличной рекламой для футболиста.

В результате пока руководство «Локомотива» пыталось сбить прайс на 24-летнего африканца, он со второй попытки все-таки оказался во Франции, где, кстати, уже открыл счет своим голам за «Ланс». Кроваво-золотые активировали сумму отступных за Койялипу в размере 2 млн евро.


Рассматривались и менее известные кандидатуры: Мийич из «Хартберга» и Огава из НЭКа. В первом случае от трансфера отказались сами железнодорожники, во втором – голландская сторона не захотела вести переговоры.

После этого руководство столичной команды, похоже, решило пойти ва-банк, обратив внимание на тех, кто намного чаще фигурирует в инфополе. Среди них были экс-игрок «Барселоны» и «Ювентуса» Маркес, выступающий за португальский «Эшторил», Роберт Боженик, имеющий почти полсотни матчей за сборную Словакии, и Куленович из загребского «Динамо».

Однако все эти варианты срывались из-за финансовых разногласий – «Локомотив» не был готов выходить за рамки бюджета.

Затем «Панк» и «Карп» поочередно выдавали инсайд один другого краше. Согласно их информации, красно-зеленые изучали варианты с Келечи Ихеаначо, Виссамом Бен-Йеддером, Мохамедом Байо и Стивом Мунье.

Впрочем, каждый раз что-то мешало, как в поговорке про плохого танцора и ноги: то игрок на отрез отказывался от переезда в РПЛ, то превышенный лимит аренд, как в случае с «Аугсбургом» и Мунье. Были и ситуации, когда «Локомотив» сам срывал сделку.


Причем, если верить слухам, Бен-Йеддер не подошел не по спортивным причинам (32-летнего француза обвиняют в изнасиловании), а Ихеаначо якобы не устроил спортивный блок.

Последнее, конечно, максимально комично звучит в свете того, что у Галактионова есть три не самых результативных нападающих лиги, и он вместе с тренерским штабом отказывается от нигерийца с опытом игры в АПЛ.

Что касается российского рынка, то и здесь звучали вполне солидные фамилии, такие как Сергеев, Голенков и Даку. Тем не менее ни один из них так и не подписал контракт с «Локомотивом», и, по всей видимости, уже не подпишет.

Если в случае с Даку ситуация понятна – «Рубин» запросил за албанца астрономическую сумму, то причины неудачи переговоров с Сергеевым и Голенковым – вызывают большие вопросы. Почему клуб, «на худой конец», не смог дожать хотя бы один из этих вариантов?

«Локо» нужен форвард?


И да и нет. С одной стороны, как уже ранее отметили, в обойме железнодорожников не самые забивные нападающие. Если клуб всерьез рассчитывает бороться за места выше четвертого-пятого, ему необходим футболист на острие с ярко выраженным инстинктом киллера.

У «Зенита» – это Кассьерра, у «Спартака» – Угальде, у «Краснодара» – Кордоба, у «Динамо» – Тюкавин. Получается, «Локомотив» – единственная команда из топ-5 без завершителя экстра-класса.

С другой, красно-зеленые в 18 встречах чемпионата уже отличились 33 раза, что составляет в среднем 1,8 гола за матч – они пятые по этому показателю в РПЛ. По статистике xG (она же – ожидаемые голы) «Локо», к слову, тоже колотит голы со скоростью, превышающей реальные цифры (на 3,59 больше, чем должно быть).

Соответственно возникает вполне логичный вопрос: «А так ли нужен новый форвард прямо сейчас?». Чемпионат возобновится через две недели. Новичок не пройдет полноценные сборы с командой и, скорее всего, окажется на скамейке запасных, как это случилось прошлой весной с Саидом Хамуличем.

Босниец тоже присоединился к коллективу довольно поздно. Возможно, разумнее сэкономить средства и отложить поиск нападающего до лета?

Фото: ФК «Локомотив», РПЛ; ФК «Монако», Лига 1; ФК «Ланс», Лига 1

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 0
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится