Но дежурной победы Москвы так и не состоялось - вышедший в перерыве Геогрий Гонгадзе начал камбэк, а Роман Акбашев сравнял, забив второй мяч "Факела" за две минуты. На 49-й Воронеж оформил автогол (не разобрались Чернов с кипером Алексеем Городовым) и бросился отыгрываться: сделать это удалось за пять минут до окончания основного времени усилиями Ильнура Альшина.

И кто скажет, что Воронеж не заслужил этого? Так, например, в городе встретили комментатора Романа Нагучева - до старта сезона он неоднократно поднимал вопрос легитимности допуска домашней арены "Факела" к матчам РПЛ.
На самом стадионе было не хуже. Всего на матче собралось 19258 зрителя - при общей вместимости арены в нынешнем виде (реконструкция еще не закончена) в 21 тысячу. Кстати, для фанатов "Факела" эта игра была последней в сезоне. Увы, со следующего матча они поддержат бойкот, связанный с введением в России FanId.
Но дело не только в болельщиках, которые активно поддерживают свой клуб. Еще до третьего тура "Факел" продал больше абонементов (около 11,5 тысяч), чем все топ-клубы Москвы вместе взятые.
Воронеж просто обожает футбол.
"Это было атмосферно и празднично. Это был праздник футбола. Мы должны наслаждаться этим, но нам хотелось выиграть. У нас есть характер, мы вытащили эту игру, и у нас был еще ряд моментов. Мы сейчас понимаем, что набиваем шишки. Я надеюсь, что их мы уже набили", - прокомментировал результат тренер "Факела" Олег Василенко.
Уровень оценил даже Федор Смолов: "Факел" - молодцы. Недооценки соперника не было", - сказал автор дубля.
Разве не по такому футболу мы скучали все эти годы?