Николич пошёл на минимальную ротацию. Так, на этот раз в запасе остались Влад Игнатьев и Зе Луиш, которые здорово выглядели в матче с «Атлетико». Впрочем, обоим в итоге пришлось появиться на поле.
Тепловая карта
Вообще, «Локомотив» выглядел совсем не так, как команда, которой нужно срочно набирать очки и исправлять ситуацию в турнирной таблице. «Локо» лишь в первые 10 минут действовал довольно смело, но затем инициатива перешла к сопернику.
Шансы у «железнодорожников», безусловно, были. Например, реакцию Гудиева мощным выстрелом проверил Крыховяк, а затем уже Эдер опасно бил после углового.
После этой вспышки активности больше мячом и территорией стал владеть уже «Ахмат». Впрочем, нельзя сказать, что грозненцам удалось придумать что-то такое, чтобы всерьёз заставить соперника беспокоиться о собственных воротах. А в концовке тайма соперники упустили по первоклассному шансу. Сперва Куликов пробил в штангу после углового, а затем Мелкадзе попытался воспользоваться ошибкой Коченкова, который опрометчиво выскочил из ворот. Если бы не подкат одного из игроков «Локо», Мелкадзе наверняка бы забросил мяч в пустые ворота.
Усреднённые позиции игроков
Во втором тайме характер игры не менялся. «Ахмат» действовал более активно, но и «Локо» не отсиживался в обороне. Например, отличный шанс себе создал Эдер, но реализовать его португалец так и не сумел. У хозяев самым активным был Бериша, который не только неоднократно проверял реакцию Коченкова, но ещё и успевал заводить трибуны, требуя поддержки.
В концовке Марко Николич задействовал все силы. Так, на поле появились Игнатьев, Зе Луиш, Магкеев, а затем и Лисакович. Но все эти перестановки ни к чему не привели. «Локомотив» провёл очередной не слишком яркий матч в РПЛ сразу после мощной игры в Лиге чемпионов.
Николич обещает перемены во второй части сезона
Наставник «Локо» уже призывал сейчас не слишком зацикливаться на стиле игры команды. Сербский специалист ранее говорил, что все изменения тактики будут проходить после зимних сборов. И это действительно очень интригует. Пока что «Локомотив» выглядит откровенно скучно. В матчах с сильными соперниками «железнодорожники» неплохо действуют на контратаках, подлавливая шансы. Но в игре с менее статусными соперниками «Локо» становится тяжело. Огромной проблемой команды остается позиционная атака, почти все моменты появляются после быстрых контрвыпадов.
Времени на раскачку немного
При этом у «Локомотива» уже фактически нет права на ошибку. После серии неудачных матчей в РПЛ московский клуб плотно увяз в середине турнирной таблицы. Сейчас «Локомотив» занимает седьмое место, но многие соседи москвичей проведут свои матчи в 16-м туре лишь завтра.
? Все три участника Лиги чемпионов от России забить сегодня не сумели.
— МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier) November 28, 2020
? В Австрии «Зальцбург» уверенно разобрался с середняком таблицы «Санкт-Пёльтеном» 2:8.
? Решающий матч ЛЧ #ЛокоЗальцбург уже во вторник!#МАТЧПРЕМЬЕР #АхматЛоко pic.twitter.com/2yVGQ6b5RK
При этом вряд ли простым будет и матч 17-го тура для «Локомотива». В следующие выходные москвичи сыграют с «Рубином», которому самому очки нужны сейчас, как воздух.
Что касается «Ахмата», то грозненцы оставляют приятное впечатление. Видно, что футболистам наскучило болтаться в середине турнирной таблицы, настрой того же Бериши явно указывает на огромную мотивацию.
С игрой у «Ахмата» тоже всё неплохо. Грозненцы в нынешнем сезоне не слишком много забивают, но и мало пропускают. Мучиться с «Ахматом» приходится всем, а на зимний перерыв команда Талалаева может уйти в качестве реального претендента на путёвку в еврокубки.
Чемпионат России, 16 тур
"Ахмат" 0:0 "Локомотив"
"Ахмат": Гудиев, Богосавац, Нижич, Анхель (Пуцко, 28), Ненахов, Бериша, Тимофеев, Исмаэл, Харин (Полярус, 47), Мелкадзе (Быстров, 70), Ильин (Адуев, 84)
"Локомотив": Коченков, Мурило, Живоглядов, Магкеев (Лисакович, 86), Рыбусь, Райкович, Крыховяк, Куликов, Рыбчинский (Игнатьев, 77), Камано (Жемалетдинов, 77), Эдер (Зе Луиш, 77)
Предупреждения: Магкеев, 13, Живоглядов, 42, Мурило, 45, Ненахов, 62, Куликов, 69.