Матчи Скрыть

Товарищеские матчи. Клубы

Тимофей Калачев завершил карьеру. Легенду проводили победой над чемпионом

Валерий Карпин перед матчем сказал, что хочется проводить Тимофея Калачева красиво. Уверенная победа пусть даже над резервным составом чемпиона - чем не красота?












Калачев успевал везде - и на поле, и в комментаторской


Хорошо, когда игрок заканчивает карьеру не в товарищеском матче, когда партнеры и соперники делают все, чтобы он забил/отдал голевой пас/сотворил сэйв. Пусть команды не решали турнирных задач, но у каждого тренера был свой план на игру. Тимофей Калачев идеально вписался в схему Валерия Карпина. В первом тайме (а ему всего дали сыграть 45 минут) ветеран был самой заметной фигурой в ростовской форме. Взгляните только на его тепловую карту. Он же покрыл все участки поля.

Тимофей Калачев завершил карьеру. Легенду проводили победой над чемпионом


Тепловая карта Тимофея Калачева в матче против "Зенита". Данные Whoscored.com


Каждый стандарт, который Калачев отправлялся исполнять, трибуны встречали овациями. Каждый его пас в касание, не глядя, но точно на партнера, зрители отмечали аплодисментами. Калачев настолько тонко чувствует игру, что точно не потерялся бы в условном "Сочи". Если кто-то сегодня попал на матч команды Точилина против "Шинника", то подтвердил бы - Калачев еще мог попылить пусть не в середняке, но команде уровня РПЛ.

Чтобы быть точными, прощальный матч ветерана надо разобрать по цифрам: 31 касание, 18 передач (15 точных), 1 успешная обводка, 1 выигранное единоборство в воздухе, 1 отбор, 1 перехват, 2 подачи с угловых (1 точная). Например, по точности передач он сильно превзошел Ригони (50%), Эрнани (72%), Мусаева (67%), Попова (74%). Это очень достойная и заслуживающая большого уважения статистика игрока, который проводит прощальный матч.

Но в футболе Калачев останется. Замена на 45-й минуте не прекратила его участие в матче, ведь он поднялся в комментаторскую, где рассказал, что получил тренерскую лицензию А. И наделенный опытом Калачев уже успел пройтись по игре Краневиттера, оценить весь "Зенит" в ростовском выезде. В общем, большого мастера потерял не только "Ростов", но и весь футбол. Ждем Калачева коуча!

Зенитовской легенде тоже пора прощаться. Но пока с "Зенитом"


Слишком много "ЗЕ" и в заголовке и в абзаце, в котором речь пойдет о великом и ужасном Заболотном. Перед началом встречи Сергей Семак подчеркнул основную задачу на игру - посмотреть тех, кто получал мало времени. Для "Зенита", по сути, началась предсезонка. Против ЦСКА на своей арене, конечно, надо было сделать праздник, а оставшиеся туры - это просмотр тех, кому стоит собирать вещи и готовиться к отъезду из Питера. Первым в этом списке является Антон Заболотный.

Нападающий "Зенита" провел во всех смыслах чудовищный матч. Семак на послематчевой пресс-конференции заявил, что у команды отсутствовали эмоции, так вот у Заболотного они находились в отметке ниже нуля. Он практически не встречался с мячом (21 касание), не нанес ни одного удара, а еще чудовищно плохо играл в подыгрыше. Такой игрок даже на роль второго плана не пригодится. "Зениту" лучше держать на скамейке кого-то из молодежной команды, чем платить приличную зарплату Заболотному. Пора бывшему нападающему сборной России заниматься поисками нового клуба.

Ивелин Попов повышает свою стоимость


Нельзя сказать, что из-за отсутствия турнирных задач этот матч был уровня Кубка МАТЧ Премьер. Но реальное движение и желание со стороны "Ростова" родилось только во втором тайме. И генератором ярких и свободных мыслей был Ивелин Попов. Все-таки болгарин создан для команд уровня середины таблицы РПЛ, где конкуренция на позицию пожиже и помельче. Все, что от него ждали в "Спартаке", он показывает сейчас в "Ростове" - классное взаимодействие с партнерами, креативные ходы в атаке, голы.



Вся опасность, которая исходила от хозяев, была связана с Поповым. Он мог и запороть, и создать. А пенальти пробил просто великолепно. Пока инсайдеры закидывают слухи о возможном трансфере Романа Еременко, об Ивелине Попове опрометчиво забывают. А зря. Болгарин сейчас в такой форме, что, скорее всего, летом начнется охота именно за ним, а не за российским финном, который еще и подвержен травмам.

Михаил Кержаков в большом порядке


Кержакову не повезло, что он попал в "Зените" под Андрея Лунева. По харизме, таланту этот вратарь мог провести хорошую карьеру в российском чемпионате. В отличие от Заболотного, он предоставленным от Семака шансом решил воспользоваться. В первом тайме Кержаков в своих владений крушил всех - и своих, и чужих. Он танком пер на мяч, что на пути стоять было травмоопасно. После перерыва Михаил добавил еще несколько хороших сэйвов, которые спасли чемпиона от более обидного поражения.

А на другом конце поля в некоторых ситуациях тряслись руки у Сергея Песьякова. Но при этом в расширенный состав сборной попадает вратарь "Ростова", а не Михаил Кержаков. Небольшой парадокс. Может, Кержакову уйти из питерского клуба и пробиться в команду Станислава Черчесова? Данные для этого есть, а возраст для тренерского штаба сборной никакого значения не имеет.

Фото: официальный твиттер "Ростова"

Андрей Мордовин, Rusfootball.info

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 2
  • Нравится
  • +10
  • Не нравится