Поначалу Шпрыгин отказывался от комментариев.
– Такой момент: до 3 сентября по решению коллегиального ВОБа со СМИ не общаюсь, – пояснил Александр. – Все вопросы может прокомментировать исполнительный директор ВОБа Всеволод Алексеев. Ваши коллеги журналисты ему звонили, но дозвониться не смогли. Есть еще пресс-атташе.
– Александр, ситуация серьезная, и всем хочется услышать мнение именно главы фанатской организации, а не мнение пресс-атташе.
– Ситуация с кавказскими клубами действительно вызывает в обществе некую социальную напряженность, – соглашается Шпрыгин. – Ряд болельщиков московских клубов объявили бойкот поездкам на Кавказ. Я бы из этой категории все-таки убрал грозненский «Терек», потому что там ситуация стабильная. Поставил бы плюс-минус на Владикавказе. Там тоже происходят инциденты, но нет напряженности с аланскими болельщиками. Вопрос о кавказских клубах неоднократно поднимался, его задавали и бывшему президенту РФС Сергею Фурсенко, поднимали на совете болельщиков при Министерстве спорта перед министром спорта Виталием Мутко, говорили об этом на встречах с руководством МВД.
– На тот момент вынесли решение выяснить причины бойкота и объяснить, что препятствует поездкам болельщиков на Кавказ, и эту причину устранить, – продолжает Александр. – К сожалению, потом появилось много других вещей, забот и проблем. Думаю, теперь этот момент вновь придется решать совместно – и новому президенту РФС, которого страна узнает 3 сентября, и министру спорта также никуда не уйти. А пока – дальше может быть только хуже. Касательно клуба «Анжи» нужно разговаривать с самим Сулейманом Керимовым (владельцем махачкалинского клуба. – Прим. ред.). Он более чем разумный человек, член Исполкома РФС.
Советский Спорт
