Матчи Скрыть

Юрий Кириллов: поле в Екатеринбурге весной действительно было в скверном состоянии

Юрий Кириллов пришел в "Динамо" накануне сезона-2010 в 19 лет, имея за плечами уже дебют в премьер-лиге в составе «Химок». Из-за высокой конкуренции в «Динамо» и для получения игровой практики центральный полузащитник уходил в аренду — в «Аланию», в «Крылья Советов», в «Урал». И действительно играл немало (23 матча за владикавказцев, 12 — за самарцев, 10 — за полгода в Екатеринбурге), заработав также место в составе молодежной сборной России. Контракт 22-летнего хавбека действует с «Динамо» еще год, а в нынешнее межсезонье тренерский штаб предоставил шанс Кириллову проявить себя в основе. На сборе в Австрии уроженец Уфы дал интервью официальному сайту «Динамо».

- Юра, с первого захода закрепиться в основе бело-голубых тебе не удалось. Расскажи, как обстояли дела в аренде, в каком клубе чувствовал себя комфортнее?
- Пожалуй, в «Алании», где мне больше всего доверяли. В Самаре было уже поменьше практики, во втором круге после прихода Андрея Кобелева вообще не выходил на поле. В «Урале» тоже надеялся почаще играть, но спутала карты травма — разрыв ключично-акромиальной связки. Из-за нее полтора месяца проходил в гипсе, подготовка к сезону оказалась немного скомканной.

- На каких позициях тебя видели тренеры?
- В «Алании» начинал вторым опорным полузащитником, но потом из-за травм партнеров немного выдвинулся вперед, поближе к атаке. В «Крыльях» при Александре Тарханове в Самаре действовал на позиции «под нападающими», а в «Урале» вновь вернулся на место второго опорного полузащитника. Мне на ней комфортнее: чуть больше свободы, можно и вперед выдвинуться, поскольку коллега по амплуа страхует.

- В мае в Екатеринбург приезжало «Динамо». Выбрался на финал Кубка России?
- Нет. В городе царил сумасшедший ажиотаж, я представил, какие толпы будут уже на подходе к арене, сколько времени потом потребуется, чтобы уехать со стадиона, и решил посмотреть матч по телевизору. Конечно же, от всей души болел за «Динамо».

- Кстати, обсуждался вариант переноса финала в другой город...
- Поле в Екатеринбурге весной действительно было в скверном состоянии. Но его укатывали, и оно становилось пригодным для игры. Не сказал бы, что на нем невозможно было комбинировать. А потом погода наладилась, трава быстро начала расти, так что к финалу Кубка был уже хороший газон. К тому же и «Урал» пару домашних матчей провел на другом стадионе, чтобы поберечь поле.

- С Сергеем Силкиным перед сбором состоялся какой-нибудь разговор?
- Нет, но тут и без слов всё предельно ясно. Мне предоставлен шанс проявить себя в основе, нужно постараться распорядиться им как можно лучше. Буду стараться, работать, а там будет видно, что получится. Естественно, хотелось бы остаться в команде.

- В прошлом году, ставшим успешным для молодежной сборной России, ты постоянно выходил в стартовом составе. Что случилось в этом году?
- Видимо, другие ребята проявили себе лучше, все-таки у меня было не так много игровой практики. Наверное, и упомянутая травма сказалась. При этом могу только подтвердить слова большинства игроков молодежной сборной о том, что Николаю Писареву удалось создать потрясающую атмосферу, да и состав подобрался крепкий. Я всегда с большим удовольствием отправлялся в команду. Несмотря на последние неудачи в матчах с Португалией и Албанией, считаю, сборная все равно должна выходить из группы с первого места.

Юрий Кириллов: поле в Екатеринбурге весной действительно было в скверном состоянии Футболка бело-голубая "Россия" производство компании Forward в интернет-магазине "Rusfootball"
Ознакомьтесь с условиями доставки!

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 1
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится