Сергей Юран: пока что название клуба раскрывать не буду

Бывший игрок сборной России по футболу, экс-наставник «Химок» и «Шинника» Сергей Юран в интервью azerisport.com и «Зеркалу» говорит о возможной работе в Азербайджане, переговорах с местным клубом, красоте Баку и «Карабахе».

- Вы уже несколько дней в Баку. Как вам наш город?

- Город просто потрясающий. Не ожидал, что Баку так красив. В советское время в составе киевского «Динамо» приезжал на матчи против «Нефтчи». Теперь же, вернувшись сюда после столь длительного перерыва, увидев город, не поверил своим глазам. Прилетел ночью. Представьте, я даже задумался, может это и не Баку. Такой красоты не ожидал увидеть. И люди очень гостеприимные. Должен отметить, что и кухня у вас очень вкусная. Дороги очень красивые. Спасибо руководству страны, что в городе все строится на таком высоком уровне. Что же касается переговоров с местным клубом, они еще продолжаются.

- В СМИ появилась информация, что вы ведете переговоры с загатальским «Симургом»…

- Переговоры должны завершиться на днях. Как только все станет известно точно, я назову команду. Но пока что название клуба раскрывать не буду.

- Вас привлекает возможность работать в Азербайджане?

- Хотелось бы тут поработать. Мне интересно и жить у вас. Поэтому переговоры и продолжаются. Остались мелкие разрешить детали, после чего станет известно, подпишем ли мы контракт или нет. Я следил за вашим футболом. Результаты клубов последних лет в еврокубках мне известны. Особенно азербайджанских болельщиков порадовал «Карабах». Жаль, что в прошлом сезоне им в плей-офф попалась дортмундская «Боруссия». Иначе «Карабах» попал бы в групповой этап. Также видел матч вашей сборной против Казахстана. Думал, что ваша команда выиграет, но в итоге вышло не так. Главное, что футбол у вас любят и ценят.

- Что является самым главным для Сергея Юрана в его команде?

- Для меня самое главное - условия, которые предлагают. Главное в целом – это задача. Я человек, который любит выполнять поставленные перед ним задачи. Руководство ставит конкретную цель, а мы с командой ее выполняем. Интересно было бы работать в азербайджанской премьер-лиге. Финансовые условия не главные. Это на втором плане. Главное, что в команде должны быть условия, чтобы можно было эти самые поставленные задачи выполнить.

- Наверное, вам известно, что чемпионат проходит по своеобразной системе с разделением команд на втором этапе на две «шестерки». Какие же задачи будут у вас на дебютный сезон?

- Если подпишем контракт с клубом, то задача будет такова – попадание в «шестерку». Понятно, что главные задачи – это попадание в еврокубки, или же абсолютная задача – чемпионство. Но, для первого сезона – попадание в первую «шестерку». Мне нужно будет также и укомплектовать команду, узнать ваш чемпионат. Так что, считаю, что попадание в первую «шестерку» - неплохой результат для первого раза.

- Для вас не будет проблемой работать в регионе, вдалеке от Баку?

- Это не проблема. Я работал в клубах из регионов, знаю, каково это. Главное – желание работать. У меня оно есть. Если для команды будут созданы условия, тогда почему бы не согласиться? Так что меня не беспокоит, из региона клуб или нет.

- В случае подписания контракта, увидим ли мы в вашей команде игроков из России?

- Пока об этом говорить рано. Главное для меня – местная молодежь. Хотелось бы сделать ставку на молодых. Конечно, постараемся привлечь и легионеров из ближнего зарубежья. Однако, легионеры должны быть в два раза лучше местных. Иначе нет смысла их приглашать.

| 0
  • 0