Прочь из моей головы!
Босиком, кувырком, с чемоданом в руке,
Или без чемодана в руке - налегке, вдалеке,
Пока я по тебе не проехал катком.
Босиком, кувырком, с чемоданом в руке,
Или без чемодана в руке - налегке, вдалеке,
Пока я по тебе не проехал катком.
Угрюмое серое небо который день нагоняло на людей всепоглощающую тоску. Этот серый сгусток депрессивной энергии не давал людям спокойно жить, загонял в угол, избивая ногами по голове и по сердцу. Все другие части тела также не получили от него белый билет.
Вот так, сгорбившись под тяжестью ударов, они с трудом возвращались из своих офисов. Семейные хлопоты кого-то ненадолго лечили, кому-то же доставалось еще сильнее. Пару знакомых до боли движений, и легкий гул вентилятора открывал дверь в новый мир, который, казалось бы, должен спасти от гнетущей реальности. Судорожные клики. Мы снова тут. Но мы не одни. Кто-то следит за нами из-за каждого угла, с каждого баннера, кто-то рвется за нами по страницам. Ты пытаешься убежать от него? Нет-нет, даже не старайся сделать это. Он все равно догонит и рассмешит тебя. Выдаст пару реплик и навсегда поселится в твоей голове. Попытаешься выгнать его? Но даже если выкинешь все из своей замусоренной башки, где-то в углу обязательно останется надпись «Здесь был Деннис Лахтер»…
Прочь из моей головы!
Оборвав провода, спутав карты, фигуры сметая с доски,
Разбивая шлагбаумы на полном ходу,
Оставляя разрушенными города.
Оборвав провода, спутав карты, фигуры сметая с доски,
Разбивая шлагбаумы на полном ходу,
Оставляя разрушенными города.
1001, 1002, 1003… Тишина…
Длинный коридор. Спешить не буду. Что-то не припомню этого места. Хотя нечто подобное уже видел. Не столь важно, скоро пойму, где я. Интересно, почему так пустынно, куда пропали люди?! Я же здесь наверняка не один. И если куда-то иду, значит, это кому-то нужно?!
Комната №316. Почему-то очень хочется зайти сюда. А что я теряю? Мягкий свет стелется по твердому полу. Хотя к чему это я?! Вот, нашел людей. Кстати, этих двух я тоже где-то видел. Сидят и смотрят на меня, улыбаются. Наверное, надо к ним идти. Английские газеты читают. Да и с виду на русских не похожи. Жаль.
- А вот и он.
- Радоваться или печалиться?!
- Откуда же я знаю.
- С одной стороны, он нам нужен. С другой – после его сказок над нами вся Европа смеется.
- Да ладно тебе. Просто у человека слишком богатая фантазия. Сейчас все будет.
- Тише, он идет к нам.
Какие-то они не естественные, улыбаются постоянно. Точно чего-то хотят от меня. Наверное, Аршавина. Кстати, того с длинным носом и седыми волосами я точно знаю. Мы же в фотошопе к нему прилепили фотку Андрея. Мол, сидят, судачат, думают, какой номер дать Аршавину. Ага, значит, я в Лондоне. Понятно-понятно.
- Итак, сколько вы сможете заплатить за него?!
На бумаге появилась цифра 25. Потом все было как при замедленной съемке. Числа стали меняться – 24, 23, 22. Я вспотел, двое же продолжали улыбаться. 8,7,6… Выражаясь фразами из всеми известного в интернете ролика, что-то мне сыкотно. 3,2,1. Забрал свою шапку и хотел было направиться на выход. Миллионы были перечеркнуты, а на бумаге появилось около единички еще 3 нуля.
- Это тебе на проезд, сказочник. Гы-гы-гы…
Он проснулся весь в поту. За окном было еще темно. Рука нервно потянулась в сторону телефона, благо тот стоял на журнальном столике возле кровати. «Сейчас я им покажу сказочника», - подумал он и набрал номер.
- Кому там не спится в два часа ночи? – послышалось на другом конце провода.
- Это Лахтер, есть эксклюзив. Представляете, я им сказал: «Покажите мне деньги». И они дали… 1000 на обратный билет.
***
Прочь из моей головы!
Наугад в темноту, c середины концерта,
Сквозь толпу, сквозь охрану, сквозь двери, сквозь парк,
Чтоб чуть-чуть постоять над водой на мосту.
Наугад в темноту, c середины концерта,
Сквозь толпу, сквозь охрану, сквозь двери, сквозь парк,
Чтоб чуть-чуть постоять над водой на мосту.
Мерзкое дождливое утро не предвещало ничего хорошего для тех мальчишек, что собрались на тренировку неподалеку от старого завода на западе города. Ребята, потягиваясь и зевая, нехотя заходили в обшарпанный вагончик, заменявший раздевалки и судейскую. Погода и, мягко скажем, не очень хорошие условия для тренировки наложили отпечаток на настроение 12-летних мальчишек. Вроде бы все должны были шутить, как это обычно бывает
у футболистов, особенно в столь юном возрасте. Однако в раздевалке повисла тишина. И лишь у одного улыбка не сходила с лица. Малыш – этот парень был, действительно, небольшого росточка – явно выбивался из коллектива. Было похоже на то, как приезжий заходит в вагон московского метро. Все читают и спят, а ему весело и смешно, глядя на них.
Однако это было полбеды. Едва ребята высыпали на поле, «малыш» стал улыбаться еще сильнее. Только в этот раз уголки его губ оставались на месте. Он смеялся ногами. Вернее, даже не так – он хохотал над этими недотепами. Издеваясь, проверяя между ног, с легкостью прокидывая по несколько соперников разом, он с какой-то завораживающей легкостью забил за час пару тройку мячей и отправился к кромке поля. Тут его уже ждали.
Мужчина в сером пальто выдыхал прохладный воздух, как загнанная на морозе лошадь.
- Сынок, хорошая работа. Ты отлично играешь.
- Спасибо, я знаю.
- Но для того чтобы выйти на новый уровень, необходимо сменить команду. Андрей, тут тебя ничего не ждет кроме сгнивших стен этого вагончика. Я предлагаю совершенно другие условия. С нами мечты сбываются…
«Неееееет. Не делай этого, - тяжело дыша, он встал с постели. - Мечты сбываются, мечты сбываются. У кого они сбываются?! И сколько за них надо заплатить?!» Телефон уныло запищал.
Через пару часов в свежем номере газеты появилась статья «Если бы мы с Аршавиным сели в машину времени, то наши мечты сбылись в другом месте».
***
Прочь из моей головы!
Твой новый бойфренд пробил все пароли,
Вскрыл все твои ящики, прочитал мои письма к тебе.
Ни х..я себе! Ни х..я себе!
Твой новый бойфренд пробил все пароли,
Вскрыл все твои ящики, прочитал мои письма к тебе.
Ни х..я себе! Ни х..я себе!
Темно. Как бы не споткнуться. Слева что-то мерцает. Подойду поближе, может быть, чего смогу разглядеть. Так это же компьютер, еще и включенный. Заняться все равно нечем, можно чуть и побороздить просторы виртуального мира. Смотри-ка, даже интернет подрубать не надо. Браузер загружен, сейчас будем себя родного искать. Нажми на кнопку – получишь результат!!! Во, про меня новость, даже с фоткой. А какой срач, какой срач!!! Неужели люди могли на это повестись?! Это же просто кто-то расфантазировался на тему моих кошмаров, а они тут уже второй день из пустого в порожнее переливают. Интересно, один сказал – сто человек обсуждают. И даже ничего, что они, мягко скажем, тебя не любят, главное – ты знаменитость. Скажите, кто известнее меня в рунете?! Я не говорю уже про Аршавина, даже ворованный российский газ нервно курит в стороне по сравнению с моей персоной.
Пойду дальше. Пропишу в поисковике свое имя и фамилию. Прошел какой-то год, а ведь с помощью этих ссылок уже можно написать автобиографию. Лахтер сказал то, Лахтер сделал это, Лахтер не отпускает Аршавина туда, Аршавин не может уйти без Лахтера сюда…
Стойте, что это такое?! Мои глаза бегают по странице. Первый раз, второй, сто пятнадцатый. По телу побежали мурашки, животный страх овладел мной. В глазах темнеет, последнее, что увидел, - название портала «Сад и огород».
«Фуууууууууух, что это было? Как это меня там нет?» - его рука уже набирала заветные цифры.
- Кому там не спится в два часа ночи? – послышалось на другом конце провода.
- Это Лахтер, есть эксклюзив. Я вывел сорт брюссельской капусты под названием «Аршавин». Правда, есть у нее небольшой недостаток – плохо рубится. Но это же не повод, чтобы не выпускать нас за границу. Уже год сижу на этой брюссельской капусте. Об этом должны знать люди!!!
***
Где крутится строчка одна днем и ночью
"Вали из моей головы очень срочно",
И вместе с собой забери о тебе мои мысли,
Чтобы Богу не показалось, что мы в этом мире слишком зависли.
"Вали из моей головы очень срочно",
И вместе с собой забери о тебе мои мысли,
Чтобы Богу не показалось, что мы в этом мире слишком зависли.
P.S. Я уже вторую ночь работал над этим материалом. Честно скажу, никого не хотел обидеть, вы сами знаете, о ком я говорю) Но, конечно, прекрасно понимал, какая реакция будет на данный пост. Однако вовсе не об этом хотел сказать. Вторая ночь подходила к концу. Текст был дописан и нуждался только в правке. Мои веки медленно опускались, вторила им и голова, которая плавно склонялась в направлении ноутбука…
Белое пространство, конца и края которого не видно. Наверное, я в раю. А вот и мой ангел. Хотя нет, лицо больно знакомое.
- Деннис, что ты тут делаешь?!
- Как это что?! Я поселился в твоей голове. Кстати, не ты первый, не ты и последний. Таких засранных мозгов у меня очень много.
- А тебе не кажется, что это уже слишком?! Нет, против тебя лично я ничего не имею. Ведь Деннис Лахтер – этакий собирательный образ, герой Гоголя от футбола. Я тебе даже фамилию новую придумал. Отныне буду называть тебя Уткиным. Ты появляешься так же мимолетно, как и пропадаешь. Обычно очень шумно, большими косяками. Не надоело?!
- Говори все, что хочешь. Я тебя не слушаю. Можешь пообщаться сам с собой, а я пока делом займусь.
С этими словами Лахтер достал из кармана своего камзола большую печать и принялся «следить» на необъятных белых просторах. Однако всего через пять минут я понял, что места не так уж и много. Он уже ставит печать мне на лоб. Хватит, хватит!!!
Внезапно проснулся, резко подняв голову с клавиатуры ноутбука. Глаза сразу же попали на монитор, и я ужаснулся. На белой глади вордовского документа жирным двадцатым шрифтом Times New Roman было написано «Здесь был Лахтер»…
* Использованы цитаты из песни группы Сплин «Прочь из моей головы»
Николай Егоров
Оценка статьи.