"Фундаментальная проблема "Зенита" в этой встрече была завязана на монотонности, которая сопутствовала игре питерской команды не только в провальные моменты, но и в те, когда она имела преимущество над испанцами, и связано это с низким уровнем соперничества в чемпионате России.
"Зенит" провел два неплохих отрезка - в концовке первого тайма, когда были шансы забить, и в начале второго, когда "Малага" несколько подсела, прижалась к воротам и не совсем знала, как ей быть. Инициатива "Зенита" исходила отнюдь не от командных действий, а от индивидуальных.
Стоит отметить Халка, который показал себя большим мастером в большинстве эпизодов. Но в "Зените" в отличие от "Порту" ему не хватало быстроты командной игры, и ему пока непривычно играть в такой не слишком быстрый футбол, который ведет "Зенит" в нашем чемпионате.
Также причина этого кроется, на мой взгляд, и в изначальной стратегии команды Спаллетти, которая ставит первейшей целью игру на результат в каждом матче, а следовательно, подстройку собственной игры под таковую соперника.
"Зенит" действует в том темпе, который необходим для победы в чемпионате России, и это выливается в те двадцатипятиминутки, которые мы, увы, не так редко наблюдаем в Лиге чемпионов", - цитирует Тарханова "Р-Спорт".
