Новый блицкриг от "Балтики"
"Балтика" на всех парах мчится к возвращению в РПЛ - если в прошлом туре четыре гола "Уфе" подопечные Андрея Талалаева отгрузили за полчаса, то на уничтожение "Чайки" потратили меньше двадцати минут. Начало положил Титков, шикарно исполнивший штрафной с 27 метров, через некоторое время Чернов здорово приложился с подбора с линии штрафной, оформив дебютный гол за балтийцев. Далее во втором матче кряду забитым мячом отметился сальвадорец Хиль, а на 19-й минуте Титков после проникающего паса Максима Петрова пробил мимо голкипера Ходановича. Воспитанник "Локомотива" оформил дубль во второй игре кряду, хотя ранее в этом сезоне в протоколах не отмечался!
Всего же "Балтика" 11 раз пробила в створ и могла победить обескураженного соперника еще крупнее, но в оставшиеся 70 минут голов не случилось, а еще в паре моментов Хиль просто не попал в рамку. 4:0 - балтийцы на 12 очков опережают третью команду турнира ("Сочи" может сократить отставание, если обыгрывает "Енисей"), а "Чайка" с серией из девяти матчей без побед уже на двенадцатом месте - зона вылета по-прежнему кажется далекой, но тенденция не самая приятная.
Чурич принес "Торпедо" победу
Тульский "Арсенал" продолжает тур за туром обновлять антирекорд сезона - встреча с "Торпедо" стала шестнадцатой подряд, в которой банда Александра Сторожука не смогла победить. Казалось, что в этой встрече вполне можно ждать четвертую нулевую ничью кряду, но туляки моментами были поострее - впору говорить о невезении вкупе с хорошей работой Ботнаря.
Впрочем, публика на стадионе гол всё-таки увидела, правда, порадовал он лишь внушительный фанатский сектор гостей. На 87-й минуте быстрая атака прошла у автозаводцев, Галкин с правого фланга покатил на вход в штрафную, а Чурич низом пробил неудобно для Цулаи. 0:1 - "Торпедо" делает небольшой задел относительно "Черноморца" и "Урала" и ждет результата игры на "Фиште", а "Арсенал", некогда шедший на первом месте, уже находится на равном расстоянии от зоны стыков и зоны вылета.
"Урал" снова забить не смог
"Урал" Олега Шатова не сумел забить в четвертом из пяти сыгранных матчей в первом весеннем месяце. В первом круге безголевая ничья с "Соколом" была из разряда сенсации, а вот нули в Саратове в воскресный день вряд ли удивили многих. Волжане хоть и не побеждают долго, кусаться способны с любым соперником, и Селихову действительно пришлось поработать.
У "шмелей" отличный шанс упустил Бевеев, затем после несогласованности Карабашева и Лепского Забелин выбил мяч из пустых ворот, а последний момент упустил Шпитальный, пробивший мимо дальнего угла. 0:0 - "Урал" остается за пределами топ-4, а "Сокол" остался в зоне вылета, а уже после матча было объявлено об отставке Алексея Стукалова, который так ни разу и не выиграл у руля волжан. Спасать "Сокол", судя по всему, будет Младен Кашчелан.
"Черноморец" не справился с "Аланией"
"Черноморец" начал домашний матч против "Алании" удачно - после вмешательства ВАР арбитр назначил пенальти за фол Казанцева против бывшего владикавказца Тарбы, а Юсупов с "точки" был точен. Впрочем, команды Спартака Гогниева ломает шаблоны - лишившись с десяток проверенных исполнителей и проведя сборы дома, "Алания" всё равно не желает мириться с ролью записного аутсайдера. Незадолго до перерыва Хугаев отметился попаданием в перекладину, а прямо перед свистком в планку угодил уже Нафиков.
Во второй половине Уридия с острейшего угла угодил в штангу, давление "моряков" не принесло второго гола, за что они и поплатились - дальний удар Хугаева при помощи рикошета стал недосягаемым для еще одного экс-"барса" Солдатенко. 1:1 - "Черноморец" весной не играет два матча кряду с одинаковым исходом, но остается в топ-4, "Алания" выбирается из зоны вылета.
"СКА-Хабаровск" еще ближе к зоне стыков
"СКА-Хабаровск", недавно подавший документы на лицензию РФС-1, дающую право выступать в РПЛ, вряд ли еще в середине осени воспринимался кем-то всерьез, однако сейчас команда Алексея Поддубского уже в трех очках от зоны стыковых матчей! Гостевой матч против "Тюмени" прошел с преимуществом дальневосточников, особенно с выходом Гаглоева, в итоге на 81-й минуте Александр прострелил с левого фланга, другой джокер Гонгапшев пробил в соперника, а на отскоке на дальней штанге первым был Симонян.
Удивительное рядом - при Романе Шаронове "СКА-Хабаровск" не выигрывал в гостях в 20 матчах кряду, а сейчас, на стыке 2024 и 2025 годов, "тигры" взяли 13 из 15 выездных очков, ни разу при этом не пропустив. Так что сейчас "СКА-Хабаровск" действительно в числе претендентов на стыки, учитывая, как хандрят конкуренты. "Тюмень" же на 4 очка отстает от "Алании", так что у "соболей" есть все шансы избежать вылета.
"Родина" победила в Волгограде
"Ротор" вернулся на родную арену, где немного поработали с газоном, но помочь наладить результаты команде Дениса Бояринцева не удалось. "Родина" открыла счёт на 25-й минуте встречи - Рейна пробил издали, а рикошет от ноги Плиева оказался фатальным для Чагрова. Перед перерывом рикошет едва не помог уже Шадринцеву - мяч перелетел через вратаря и угодил в перекладину.
После перерыва уже убойный момент упустили хозяева - под прострел Прищепы и рикошет от Крижана на дальней штанге Морозов не подстроился под мяч. В концовке же словенец Баришич мог поставить точку, но мощный удар в ближний угол парировал Чагров. 0:1 - "Родина" не проигрывает в четырех последних турах и вплотную приближается к "Ротору", у которого нет трехочкового улова в шести турах кряду.
"КАМАЗ" оставил "Уфу" в опасной зоне
"Уфа" после фиаско против "Балтики" гостила в Набережных Челнах и вновь пропустила быстро - уже на 6-й минуте прорыв Апекова по левому флангу увенчался прострелом на Моторина, а арендованный у "Рубина" Моторин забил уже третий гол этой весной. Разгрома челнинцы учинить не удалось, хотя Караев не использовал выход один на один, а дальний выстрел Апекова пришелся в перекладину. У гостей шанс был перед перерывом - Муллин после навеса Агеяна пробил под перекладину, но Анисимов спас.
Вторая половина игры не принесла забитых мячей, зато в концовке было удаление опытного Стоцкого за вторую желтую карточку, который просто выпихнул активного Апекова за пределы поля. 1:0 - "КАМАЗ" добился третьей победы в весенней стадии первенства (столько же у "Балтики", а больше лишь у "СКА-Хабаровска" и "Енисея").
Жаркая концовка в Ярославле
"Шинник" и "Нефтехимик" встречались в Ярославле с разным настроением - ярославцы выиграли две встречи кряду и отдалились от зоны вылета, а вот нижнекамцы две игры кряду проиграли. Первый тайм не подарил ничего опасного, а вот после перерыва "Шинник" прибавил, долгое время точность черно-синих подводила, но в итоге арендованный у "Сочи" Фёдоров снова сыграл полезно - на 85-й минуте Захар продавил двух соперников и точно пробил с линии вратарской.
Впрочем, продлить свои серии обеим командам не удалось - на последних секундах Маляров исполнил аут, гости выиграли пару верховых единоборств, а вышедший на замену Алиев первым своим касанием уложил мяч в сетку с разворота. 1:1 - ничья, которой чуть больше должны быть рады нижнекамцы.
Матч "Сочи" - "Енисей" состоится 31 марта в 19:00 мск.
Новый блицкриг "Балтики" и безголевой матч "Урала". Обзор 26-го тура Первой лиги
"Балтика" снова уничтожает соперника в первом тайме, "Урал" опять не радует забитыми мячами, "Черноморец" играет вничью с аутсайдером, а "Торпедо" вырывает 3 очка в Туле.

ФК "Балтика"

